Добро пожаловать на социальную сеть Этэрбэс! 

Пройди регистрацию и начинай общаться, делай посты, истории, создавай группы или вступай и обсуждай. Заказывайте машину, и вас увидят все машины в радиусе 10 км.

Обалденный яблочный пирог с корицей и апельсиновым соком

Обалденный яблочный пирог: Сегодня разберем с вами приготовление одной из вариаций на тему «яблочной шарлотки» — яблочный пирог с корицей и апельсиновым соком на слоёном тесте «Перевёртыш». Суть приготовления понятна из названия. На дно формы для выпекания мы уложим яблочки, затем тесто. А после выпекания пирог перевернём. Так начинка получается более мягкой, пропитанной карамелизированным апельсиновым соком и очень красивой на вид. Как готовить? Такой пирог «Перевёртыш» не оставит равнодушным никого. Он не приторно сладкий, с кислинкой, благодаря апельсиновому соку. Очень нежный и легкий. Не заметите, как все тарелки окажутся пустыми.

Приступим. Нам понадобятся:

1. Слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
2. Яблочки кисло-сладкие – 3-5 штучек
3. Апельсин или половинка (для сока)
4. Корица – 10 грамм
5. Сахар – 2 столовые ложки
6. Масло сливочное – 50 грамм

Изображение Изображение Изображение

Этапы приготовления:

1. Помоем наши яблочки хорошенько, вычистим сердцевину и нарежем на тонкие пластинки.

2. Смажем очень обильно подходящую форму для выпекания сливочным маслом. У меня прямоугольная, можно круглую. Какая больше по душе и есть в наличии.

Изображение Изображение Изображение

3. Выложим на дно формы ломтики яблок, придавая им красивый рисунок. Или ровными рядами, или по окружности. Этот рисунок затем будет лицевой стороной нашего пирога.

4. Посыпаем яблочки корицей и сахарком не жалея.

5. Разрезаем апельсин на половинки. Выжимаем сок сверху на яблоки, корицу и сахар. Он придаст своеобразную кислинку пирогу, которая сделает его особенным на вкус.

6. Укутываем нашу яблочную основу слоёным тестом сверху, аккуратно подгибая все бока внутрь формы.

7. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30-40 минут.

8. Наш идеальный, сочный, обалденный яблочный пирог на слоёном тесте с карамелизированной начинкой готов! Перед подачей нарезаем на кусочки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Такой пирог «Перевёртыш» не оставит равнодушным никого. Он не приторно сладкий, с кислинкой, благодаря апельсиновому соку. Очень нежный и легкий. Не заметите, как все тарелки окажутся пустыми.

Приятного аппетита!

Фото: Автора Источник: Goosen88
Источник: SakhaLife
Поделиться:
17:00
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.