Добро пожаловать на социальную сеть Этэрбэс! 

Пройди регистрацию и начинай общаться, делай посты, истории, создавай группы или вступай и обсуждай. Заказывайте машину, и вас увидят все машины в радиусе 10 км.

Вторую ледовую переправу открыли в Жиганском районе республики

Толщина льда позволяет передвигаться по переправе автомобилям весом не более 5 тонн.

Изображение

В Жиганском районе к эксплуатации официально допустили ледовую переправу «п. Жиганск — Аэропорт» через р. Стрекаловка. Толщина льда позволяет передвигаться по переправе автомобилям весом не более 5 тонн.

Напомним, что вчера в Момском районе открыли переправу по направлению «п. Хонуу — с. Буор-Сысы» через р. Индигирка грузоподъемностью до 3 тонн.

«Всего на территории республики состоит на учете 47 ледовых переправ. На сегодняшний день официально открыты только две переправы муниципального значения в Момском и Жиганском районах. Инспекторами ГИМС в составе комиссий проводятся рейды по недопущению несанкционированных выездов на закрытых ледовых переправах. Напоминаем, что необходимо пользоваться только оборудованными переправами и выполнять требования всех информационных знаков», — отметила Майя Алексеева, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС (Я).

Работы по обустройству ледовых переправ проводятся согласно планов мероприятий по своевременному открытию и закрытию сезонных автодорог и при наличии необходимой безопасной толщины льда для строительной техники. Сроки открытия могут быть скорректированы исходя из фактического состояния льда и погодных условий.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я):

— Центр ГИМС напоминает: соблюдение правил — залог вашей безопасности! За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по статьте 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа: для граждан — в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.


Источник: SakhaPress
Поделиться:
13:10
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.