Добро пожаловать на социальную сеть Этэрбэс! 

Пройди регистрацию и начинай общаться, делай посты, истории, создавай группы или вступай и обсуждай. Заказывайте машину, и вас увидят все машины в радиусе 10 км.

Вкус Якутии: Студенты показали кулинарное мастерство на профессиональном конкурсе

Сегодня студенты из разных учебных заведений приняли участие в кулинарном конкурсе профессионального мастерства. В конкурсе участвовали студенты Сунтарского техникума, Жатайского колледжа, Усть-Алданского техникума и Якутского технологического техникума сервиса, сообщает Ассоциация гостеприимства республики.

Изображение

На конкурс были приглашены почетные эксперты:

• Евгений Баранников, представляющий институт Высшей школы гастрономии Сибирского федерального университета, старший шеф-преподаватель, бренд-шеф Bellini Group.

• Андрей Саховский, шеф-повар из Республики Татарстан, эксперт международного класса по кулинарному мастерству.

• Рустам Рахимов, шеф-повар премиум-ресторана «Умай» в Казани.

• Александр Ерохин, шеф-повар ресторана Soul, неоднократный участник фестиваля «Вкус Якутии» и различных реалити-шоу.

Изображение

Организаторы конкурса ставят цель продвинуть якутскую кухню. Студенты учатся готовить блюда из местных продуктов, используя современные техники и добавляя авторский подход, под руководством опытных наставников.

Задачей участников было приготовить горячую закуску «Астаах саламат» с использованием чира, горячее блюдо из оленины и десерт на свой вкус.

Изображение

Победителем конкурса стала команда Константина Ковлекова и Лилии Яковлевой из ЯТТС. Номинацию «Лучшее сочетание местных продуктов» получила команда Усть-Алданского техникума Александра Потремай и Саины Соловьевой. «Оригинальная подача блюд» ушла студентам Жатайского техникума Давиду Железнову и Матвею Мошанову.

Изображение

Победители получили ценные призы от Ассоциации гостеприимства Якутии, Торгово-промышленной палаты республики и партнера HoReCa – магазина «Кабаре». Конкурс проводился в рамках фестиваля «Вкус Якутии».

Читайте еще:
Гастрофестиваль «Вкус Якутии»: форум шеф-поваров и рестораторов

Российские звезды кулинарии приедут на гастрофестиваль «Вкус Якутии»

Лучших поваров и рестораны определит гастрофестиваль «Вкус Якутии»

«Вкус Якутии» представятна Полюсе холода

Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии Источник: Председатель  Национальной Ассоциации рестораторов и отельеров РС (Я)  «Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)»  Татьяна Тымырова 
Источник: SakhaLife
Поделиться:
20:11
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.