Добро пожаловать на социальную сеть Этэрбэс! 

Пройди регистрацию и начинай общаться, делай посты, истории, создавай группы или вступай и обсуждай. Заказывайте машину, и вас увидят все машины в радиусе 10 км.

Какие цены на рынках Якутска на местную продукцию? Давайте приценимся к якутскии мясу и рыбе.

Малый базар
Начнем с Малого базара, который располагается в Старом городе возле имитации башни Якутского острога (ул.Кирова. 12). Кстати, это в шаге от исторического места Малого базара Якутска, где до революции торговали продуктами, а сейчас находится торговый центр «Кружало».
Здесь не торгуют на улице, все продавцы предпочитают работать в теплых павильонах, которые выстроились небольшим рядом. Внутри тепло и продавцам, и покупателям, товар разложен в витринах. Но выбор и ассортимент все-таки значительно меньше, чем на Крестьянском рынке.

Изображение

Мясо:
-жеребятина ойогос 1600-1800, мякоть 1500, амгинская жеребятина дешевле — ойогос 1500, мякоть 1200, на кости — 900 рублей.
-говядина от 700- 850 и выше, выбор невелик.
-оленина в тот день отсутствовала, была только печень по 1900 и сердце по 570 рублей.

Изображение

Рыба:
-карась от 350 до 410, муксун 670, ряпушка 350, пелядь 500, нельма (куски) 2500, чир подледка (Усть-Яна) 1500, (Нижняя Колыма) 950, омуль прошлого улова 470 рублей.

Изображение

Овощи:
В павильоне с местными овощами — на вид картофель отличного качества. Представлены разные хозяйства нескольких улусов. Есть доставка.
Сортовый картофель Розара (Намский улус), Гала и Ред Скарлетт (Хангаласский улус) за 80 руб. за кг, свекла и морковь по 110 руб.

Крестьянский рынок
Это уже одна из достопримечательностью Якутска. Нет ни одного видео заезжих блогеров о зимнем Якутске, на котором не запечатлели бы заиндевелые рыбные и мясные ряды Крестьянского рынка с закутанными продавцами, выстаивающими на 50-градусном морозе свой трудовой день.

Изображение

Мясо:
Цены указаны расплывчато — от и до… На деле, как сторгуешься с продавцом. На улице долго не постоишь на морозе, весы сомнительные, продавцы неуклюжие от одежды и холода. Обстановка особенная))) Если считаете копейку, сюда лучше не ходить, здесь ждут щедрых покупателей, которым 100 рублей — мелочь.

Изображение

Зато ассортимент местной продукции широкий, как нигде: есть зайцы, куропатки, головы, полутуши. Печень, сердце и прочие субпродукты любых видов. Все виды полуфабрикатов.

Изображение

Жеребятина: 800-1000-1200-1500-1800 рублей.
Говядина 650-700-750-850 рублей.
Кровяная колбаса жеребятина 1800-2000, печень жеребятины 4000-4500, печень, сердце говяжьи 500-600, язык говяжий местный 2500, кровяная колбаса говядина 700-800, харта 1300 рублей, потроха 500, фарш говяжий 750, но можно и за 500 рублей (а в чем разница — догадайся сам)))
Оленина вообще без ценников, есть только на печень оленины — 1500 рублей.

Изображение

Рыба
Не менее богат ассортимент местной рыбы, как и разброс цен. Тут надо быть действительно знатоком, чтобы понять, почему один вид карася стоит 600 рублей, а другого отдают за 330. Выставлены и караси-гиганты — с лопату.

Изображение

Речная рыба представлена так же обильно и цены тоже разнятся весьма непонятно для непосвященного в таинства якутской рыбалки. Например, чир — подледка 1000 -1800, озерный (Чокурдах) 1500, северный (1800).

Изображение

Пелядь 500-600, ряпушка 350, омуль 1000-1100, нельма 2500.

Изображение

Внутри здания Крестьянского рынка богатейшей ассортимент соленой, копченой, вяленой рыбы. Цены на фото.

Изображение

Заяц 2000 рублей, но может быть и 2500 (анабарский)

Изображение

В Якутию уже пришел февраль, и день стал прирастать, и солнце греет сильнее. Значит, запасы в ледниках начнут подтаивать. Ожидаем, что к концу месяца и началу марта цены на замороженные продукты тоже начнут таять. Может, тогда и прикупим что-то из якутских деликатесов. А пока цены на местные продукты как поднялись осенью, так и держатся.

Изображение




Фото: автора Источник: Вера ПАХОМОВА
Источник: SakhaLife
Поделиться:
18:40
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.