Добро пожаловать на социальную сеть Этэрбэс! 

Пройди регистрацию и начинай общаться, делай посты, истории, создавай группы или вступай и обсуждай. Заказывайте машину, и вас увидят все машины в радиусе 10 км.

Админ

5 месяцев назад

Накануне очередного пленарного заседания Госсобрания Якутии глава республики Айсен Николаев встретился с руководством правительства и парламента. В частности, в рамках обсуждения проекта регионального бюджета он обозначил вопросы поддержки сельского хозяйства.

«Считаю, что, несмотря на все трудности, необходимо усилить поддержку развития села. Поэтому я принял решения, которые должны быть предусмотрены в бюджете и его последующих корректировках:

— с 1 января 2024 года увеличить стоимость ставки субсидии на 1 кг. молока с 60 до 65 рублей.

— увеличить возмещение затрат на содержание маточного поголовья гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство с 37 до 39 тысяч рублей на голову КРС в год, а в арктических районах — до 45 тысяч рублей в год.

— предусмотреть средства и по нескольким другим направлениям финансовой поддержки наших сельхозпроизводителей, начиная от содержания якутского скота, заканчивая вопросами финансового оздоровления перерабатывающих предприятий республики», — сообщил Ил Дархан.

Подпишись на телеграм канал @pryanaya_yakutia



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.